[福音歌曲]愛饒恕與寬容:以聖三位內心原諒彼此吧(鄭明析牧師創作曲)


最近在聽歌的時候,很想要找歌詞中蘊含『和平』的歌曲,發現談論這個主題的歌曲非常少。朋友說聖誕歌就蠻常提到和平的,不過我覺得聖誕歌常常在節慶的氛圍中,唱一唱就結束了,並不會讓人珍惜它的歌詞來生活。另外也有一些國際比賽的大會歌或是反戰歌曲,都會加入愛與和平等關鍵字,不過那種國與國間的和諧、融洽,跟一般人在生活中所會遭遇的爭執,還是有所不同,比較難在聽的時後產生共鳴。
衝突、爭執、內心的碰撞每天都在發生,明明不認同對方的理念,卻強顏歡笑的迎合他,暗地裡又不斷地咒罵。家人間不了解彼此想法,而在意見上的爭吵。與所愛的人,因為表達方式不同,而產生的懷疑、失落。

馬太福音22章37~39節
耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主你的 神。
這是誡命中的第一,且是最大的。
其次也相倣,就是要愛人如己。」

這是基督徒都耳熟能詳的經文,不過很多人把它看成兩件事情,第一件事情是竭盡所能的愛著 神,第二件事情是如同愛自己一般的愛旁人。因為兩件事情區隔的太嚴重的關係,導致在旁人的眼中,基督徒對於教會中的弟兄姊妹、一般非教友有著令人感到不適的差別待遇。其實愛人如己的『愛』,並不是用我們自己水準的想法來關愛身旁的人,更重要的是我們要在愛 神的過程中,學習聖三位的愛。進一步的,我們要對身旁的人付出相似於 神的愛。
任誰都想要被人好好對待、關愛,然而愛是有很多的層次的,許多人的愛是一種『溺愛』,無條件的體貼、照顧。然而真正的站在對方的立場,為對方著想來付出行為,這是更好層次的愛。

聽到鄭明析牧師創作的這首「愛、饒恕與寬容」時,非常觸動自己的想法,聖三位的內心就像天空一樣遼闊,以寬大的內心愛著這個世上的所有人,即使遭受傷害、損失,但是因為 神、聖靈、聖子總是鑒察的一切,絕對不可能坐視不管,會公義地彌補每個人的內心的。

如果內心在意、糾結的時候,聽這首歌,真的會讓人轉換想法,用不同的角度去思考,近一步的釋懷內心中的痛苦。
分享這首歌,給『你』、給你身旁的人。內心碰撞時,首先本人要解開,近一步透過對話與對方也解開吧。

——
詞曲:鄭明析
歌詞:
天地萬物與人類
這一切都是耶和華 因愛而創造
是真愛、是饒恕、也是寬容
耶和華今天也對你我訴說聖靈今天也似下感~動
我的主 今天也施行拯~救

在此處 若是有不足
聖三位 從別處彌補
內心中要懷抱 饒恕 寬容
來度過 真~愛 空提生活耶和華 聖~靈 聖子
三位內心 宛如穹蒼 何其寬廣
以無限偉大真愛 治理這世上

在此處 若是有不足
聖三位 從別處彌補
內心中要懷抱 饒恕 寬容
來度過 真~愛 空提生活
耶和華 聖~靈 聖子
三位內心 宛如穹蒼 何其寬廣
以無限偉大真愛 治理這世上

以無限偉大真愛 治理這世上
以無限偉大真愛 治理這世上

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.