[高雄]微熱山丘:真誠的對待勝過物質交換


並不是第一次去駁二特區,也不是第一次聽過微熱山丘,在這裡只要排隊入場,每個人都會招待一塊土鳳梨酥以及茶。但是過去往往都是一個人行動,沒有這個興致坐下來喝茶。酷愛展覽的我,總是喜歡流連於各式各樣的展覽之中。

跟朋友一起從新竹南下到高雄,即使是很熟悉的地方,逛起來就是有不一樣的感覺。同行的人都是理工領域的人,也有園區的工程師,大家不禁討論起,到底微熱山丘這樣的「招待」,是不是一個聰明的商業策略嗎?
鳳梨酥一塊並不便宜,一盒十入要420元,然而大多數的『客人』都不會在店內消費。

然而,這個品牌數年如一日,如此堅持這樣的傳統至今,同時也打出其品牌的知名度了。我們都希望別人可以好好的珍惜、款待自己,但是我們是否真誠的對待別人呢?這才是重點。
只是把客人當成『消費者』是不夠的,站在客人的立場來服事每一個來訪的客人,是這個企業的一大魅力。

“「服事」並不是降低自己。
而是真誠地接待對方,如待己身。"


延伸閱讀:愛情如同一道瀑布嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s