[神秘檔案]那些已經被解開的謠言(尼斯湖水怪&解剖外星人)

尼斯湖水怪

在蘇格蘭的尼斯湖(Loch Ness),有著神秘水怪的傳言,每年許多的遊客來到此地一遊,皆期盼能有機會一睹海怪的神秘面紗。而過去數年中當局也持與隸屬挪威亞洲康堡海事公司(Kongsberg Maritime)合作,利用機器人執行「地底真相行動」計畫,為尼斯湖湖底繪製首個高解析地圖。

(海底探勘的結果)

2016年4月13日探測器在湖底感測到了外型與尼斯湖水怪相近的物體。蘇格蘭觀光局(VisitScotland)表示:「雖然形體有如讓人困惑80年的尼斯湖水怪,但並不是尼斯湖水怪的遺體。」
在探測畫面上有著長脖子的模糊物體,其實是電影「福爾摩斯私生活」(The Private Life of Sherlock Holmes)中長9.15公尺的模型怪獸,這部電影由美國名導比利懷德(Billy Wilder)執導,拍攝後遂將怪物模型的漂浮裝置移除,從此模型就此沈入湖底不見蹤影。

(電影劇照)

解剖外星人影片

2017年9月24日,當年參與拍攝解剖外星人紀錄片的梅拉里斯(Spyros Melaris)親自承認,這個號稱在1947年羅斯威爾不明物體墜毀事件(Roswell UFO incident)中,解剖案發現場發現的外星人紀錄片是假的!
影片是在倫敦的住宅內拍攝,「外星人」屍體則是乳膠所做出的模型,在模型內塞入動物的內臟充當外星人臟器,影片中的解剖「專家」則是親朋好友扮演的。為了加強影片真實性,他們從道具供應商那取得1940年代醫生外套和醫療儀器,並將影片與1947年的一段新聞片段剪接再一起。

梅拉瑞斯表示,當年製作這段影片純粹是為了搞笑,沒想到卻引起全球熱烈反應,不少人信以為真當作是外星人存在的鐵證,讓他感到十分後悔。影片製作完成後,1995年英國商人桑蒂尼(Ray Santilli)向世界各地電視台兜售這段影片,從中獲取大量的利益。


1947年7月4日大雷雨的夜晚在美國新墨西哥州羅斯威爾附近,發生不明物體墜毀事件。這是幽浮迷認為人類史上第一次發現外星人的事件,當時距離羅斯威爾(Roswell)西北方120公里的一個農場主人麥克.布萊索(Mac Brazel)曾在當晚聽到比雷聲還大的爆炸巨響,次日他發現散佈在農場約四百公尺範圍的許多特殊的金屬碎片。
在報案之後美國軍方發表聲明,那只是一個墜落的氣象球,不過因為目擊證人的加油添醋,一般民眾的自我想像,科幻迷認為軍方一定隱瞞著什麼不為人知的情報。往後就開了一連串追尋外星人的風潮,然而其中最大的問題是,大多數的情報資訊難以判斷其真偽,深究其結果多是為了龐大的媒體利益,而偽造的假資料。

為研究「羅斯威爾飛碟墜毀事件」,1994年1月美國的幽浮專家請出眾議員史帝文.席夫(Steven H. Schiff),利用國會審計局(GAO)官員的身分以查帳的名義,翻遍空軍檔案資料,並沒有發現任何與外星人、飛碟墜毀有關的紀錄。9月8日,美國空軍在對有關羅斯威爾事件各種原始資料進行調查之後,發表了一份題為《空軍有關羅斯威爾事件的調查報告》的文件。
該報推翻了幽浮派認為在羅斯威爾發現的墜落物是外星人的飛碟之說法外,首次透露了該事件和當時一項被視為高度機密的偵察蘇聯核子試驗的莫古兒計畫(Mogul Project)有關。
該計畫將攜帶雷達反射板和聲音感應器的氣球上昇至高空,利用氣球探測蘇聯核子試驗所產生的沖擊波,以監視當時蘇聯的核子試爆。該報告認為從羅斯威爾牧場回收的殘骸,極有可能來是莫古兒計畫所施放的氣球墜毀。

「幽浮研究」有其時代背景的特殊性,當時處與軍備競賽時期,美國無法直接對外完全說明這件事情的細節,陰錯陽差下,成為了當時人們茶餘飯後的熱門話題。然而只要確認跟查證就會發現,事情跟人所想像的不同。世界上有很多人類尚無法解釋的現象、未探索的地方,然而我們該將人生優先投資在什麼樣的事情上呢?如果辛苦、被嘲笑,因為是正確、必須要去做的事情,堅持到底去做吧!

<虛假的事物>即使付出辛勞、努力去做還是不會成就,即使做了數十萬次還是不會成就。
如果是<真的>,即使辛苦還是會成就。

——Jung Myung Seok

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s