撒勒法寡婦的餐桌:SHOGUN點心麵


租屋處是公寓式的,在客廳的餐桌上,總是會一直跑出食物來,來自全國各地、世界各地的零食。
前陣子有吃不完的土鳳梨酥,室友總是問說:「你要吃鳳梨酥嗎?」隨後拿出一個來招待。
隔一陣子桌上又會出現土鳳梨酥,以為已經吃完了,他又會問:「你還要吃鳳梨酥嗎?」


今天又出現了一款韓國的點心:SHOGUN
有點類似王子麵,打開後是整塊的麵,雖然是雞汁口味,不過灑上起司好像是韓國的一種常見手法,所以麵上沾了起司粉。口味不像台灣的點心麵那麼鹹,起司粉讓整體味道偏甜,小包裝讓人吃起來不會有負擔。

它還有一個辣味,叫做Enaak,不過我是在垃圾桶裡看到包裝的。感覺不在家的半天裡,似乎發生了很多事情啊。
——
以利亞的時代,在乾旱逃難時, 神吩咐透過撒勒法寡婦來接待 神使用的以利亞。遇見以利亞那天,寡婦吃完最後一點食物後,只能與兒子乾坐等死。這時被以利亞搭訕她,跟寡婦要水與食物。
寡婦給以利亞食物,吃著吃著以利亞竟然說:「妳接待我的話,直到乾旱結束 神都會保守妳衣食無虞。」
明明是以利亞沒東西吃,竟然還承諾要照顧寡婦一家,令人感到莫名其妙。
不過聖經中卻記載著,事情真的按照以利亞的承諾來成就了。

在生活中吃到別人預備好的食物時,想到這個故事,當然以利亞不是變魔法般的來製造食物的,一定是有人提供食物的,在三十個論裡牧師清楚地教導了這個部分,倘若是魔法般的變出食物,想必寡婦一定會瞠目結舌的認定以利亞的使命,可是聖經中寡婦直到自己的兒子得到以利亞的禱告而康復後,才真正的告白:「現在我知道你是 神的人,耶和華藉你的口所說的話是正確的。」

租屋處的餐桌上的食物怎麼出現的呢?
在便利的物流時代,當然是宅配員送上門來的啊。

延伸閱讀:聖經三十個論以利亞與烏鴉飯
三十個論課前導論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.