[wordpress外掛套件]免費幫你備份網站UpdraftPlus

UpdraftPlus Backup/Restore這個套件可以幫你的網站備份,且可以透過自動排程的方式,隨時幫你的網站備份後上傳到雲端空間中。
1.在管理後台–>外掛–>安裝外掛,搜尋UpdraftPlus

(有一百萬個活躍用戶,就知道UpdraftPlus有多受網站經營者喜愛了)

2.安裝之後,立即啟用,可以在「已安裝外掛」的頁面找到安裝好的套件

3.進入「設定」,可以點選「立即備份」,備份完成後就可以下載網站的備份資料。

4.另外一個作法可以在分頁中的「設定」
選擇希望多久可以自動備份一次,勾選自己使用的雲端空間,這樣每次備份完成後,就會把備份檔案上傳到雲端。
備份資料平常其實不會用到,資料遺失、需要還原時,再從雲端下載下來就可以了。

自己最近架設的網站也是因為主機當機,導致資料有毀損的部分,感謝遺失的內容只有十月的份量,大多數的資料還是在。
「無法達成的事」不一定會令人感到困難,「再做一次」更令人感到萬分煎熬。
想到鄭明析牧師也是在建設故鄉月明洞時,也是為了堆砌出堅固、能夠常年站立的石頭造景,而經歷數次失敗。除了肉體的辛勞之外,內心的煎熬的難受,這次因著網站當機,我也多少感受到一些了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.