[攝理教會體驗]令主感到滿足的教會

對於不習慣的環境,很容易對於不方便的部分感到厭煩、抱怨。
不過我對於這樣的不習慣,卻有一絲地興奮、期待,從中學習的想法。
這週因為出差,所以早上想要去鄰近的某一個教會禱告,所以事先就聯絡了那個教會的弟兄姐妹。在台北昂貴的租金壓力下,很難擁有自己獨棟的建築物,這個教會也不例外,他們位在一個商辦大樓的其中一個樓層,然而因為大樓保安的管制,下班時間以及週末,大樓都會拉下電捲門無法進入。如果要前往教會的人,都必須事先約好時間,請尚在教會的人幫忙開門。或是一群人集合好之後,由保管大樓門禁的人幫忙開門。

早上去禱告的時候也不例外,進去教會的時間只有約定好的二十分鐘,時間一到即使已經抵達教會樓下,亦無法上樓。那段時間會有弟兄幫忙開門、看守大樓入口,時間到之後。禱告完畢後,大家也必須在約定好的時間內,陸陸續續地離開教會。得確有很多的不方便,然而在這樣的限制中,反而看見這個教會弟兄姊妹的團結、彼此的扶持。

誰是令主感到滿足的人呢?

基督徒有時會過度的樂觀、不切實際,而不去正視實際存在的困難。然而現實中,也有太多人只是一昧地抱怨、呈現問題的本質。舊約當以色列人待在曠野時,能夠合一、和睦地共同解決眼前問題的人、願意跟隨約書亞與迦南地的原住民爭戰的人,他們最後佔領的祝福之地。抱怨、不願跟隨的人最後都以無,在荒涼的曠野度過一生後死去了。

很感謝有這個教會,讓人在這個繁忙的交通樞紐,依然有可以持守聚會、與 神見面的地點。

“學習<絕對者 神的喜好>並照樣生活時,就會更滿足和喜悅。
即使過程中會辛苦,終究還是會興旺。而且會永恆。"

——鄭明析牧師

延伸閱讀:初探攝理教會的聚會
——
出差時總會得到很多可以犒賞肉體的機會
種福園斤餅牛肉店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.