別只期待事情順利,剛強壯膽地實踐神的旨意


我是大學一年級開始上教會的,剛開始禱告時很常向 神懇求,希望讓眼前的事情順利:考試考好、報告順利、時間能妥善規劃,這一切都能按照我的需要來安排。在面臨抉擇時,常禱告:如果眼前的事情有旨意的話,請讓事情自然地成就、自己發生。

別只是期待順利,而是要合乎旨意

然而有些事情明明是自己的責任,怎麼可以把結果的成敗通通歸咎給 神呢?
跟 神禱告之後,應該要按照約定的努力去實踐、克服困難,並在過程中溝通才對。萬一所做的事情,是錯誤、招來禍害的、甚至是欺騙者的陷阱,禱告的人卻求 神一定要讓事情成就,那麼聖三位會有多麽尷尬呢?

度過人生時,

不要因為辛苦、軟弱、不太順利、有問題,就癱坐在地,而是要趕快經過那地方才行。
若想戰勝<各種事物>、排除萬難來達成<目的>,
就要邊整頓、修造<自己的想法和行為>,邊行動才行。

––鄭明析牧師主日證道:我並沒有捆綁你,所以你戰勝吧

順從內心的感動來實踐

做事情時 神起初會賜下一絲的靈感、感動給人,這時不會完全地說明,唯有自己身體力行,走到盡頭後, 神才會讓走到底的人完全了解一切。有時候甚至是隱密地,在不知不覺中就完成,本人也沒辦法完全了解,反倒是透過旁觀者見證出來。舊約時,約書亞帶領以色列人攻佔迦南地時也是如此,那是必須透過戰爭來達成旨意的時代,戰場上隨時都可能喪失生命,在沒辦法完全掌握敵人情報下,約書亞領受了 神的教導,以著剛強壯膽的內心來作戰。
即便有 神的旨意,但仍然有人的責任分擔,那就是人必須帶著神的想法來行動才會順利的法,就像開車時,如果不遵守交通規則,很自然地就容易發生事故、觸犯交通法規。因為自己錯誤地行動的關係,才釀成了悲劇的。

堅持到底的精神

年紀成長後,對於自己未來工作、人生方向,漸漸地釐清頭緒,瞭解到自己想要度過什麼樣的生活,除了禱告事情順利之外,更該禱告:「 神啊!不論有任何的阻擋,我會堅持到底、克服所有的困難來達成旨意的。」
即便處在不利的環境下,依然去實踐聖經話語的緣故,從中反而能與 神寫下許多深刻的故事。不要違背內心的感動,剛強壯膽地迎向挑戰看看吧, 神會與你同在的。

 神會隱密地動工,讓人避開「非得要避開的路」。
如果本人自己詢問, 神就會合宜地讓人體會。因此,不斷地詢問吧!
唯有<行動者>能得到「答案」、能體會並瞭解。
<達成 神旨意時>會在「過程」中一一地體會。

——Jung Myung Seok

——
讚美歌《新婦吧》歌詞節錄:
“燃燒起你的愛與忠~誠
超人一般 去行動~吧
剛強壯膽 努力實踐吧 *"

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.