一意孤行的達人&使人和睦的領導者

忙碌工作時,教會的姊姊送的湯圓

小時候我很愛亂講話,幾乎想到什麼就立刻脫口而出,幾經嚴厲的教訓之後,等到再回過神來,就發覺自己已變成一個非常不善於表達的人。
學生時期,如果在走廊上與師長巧遇,我都需要緊張地思考,在走到什麼距離時我該抬頭?眼神要如何與對方接觸、應該要說什麼話、手勢要怎麼擺。一但時機點抓得不對,我就只能板著臉尷尬地走過去。

脫離讀書、考試的時代後,我漸漸開始負責一些團隊領導、為整體做策劃的事務。雖然不時也得到很多的肯定,但我也在繁忙的事務中,疲憊、失去力量、內心與人衝突。

“為什麼我會招受這樣的對待呢?"
想必很多人會對於這樣的事情感到冤枉、不平不滿吧。

但在2016年末時,透過鄭明析牧師在年末的證道話語,讓我體會到正是因為自己錯誤的個性導致自己感到辛苦的。當我無法把事情交託給團隊去執行時,某種程度上也反應了我對於團隊的不信任。

因此在今年,學習如何溝通、團隊合作,甚至是栽培更多可以一起共事的夥伴,這成為我最大的挑戰。
12月中,我開設了靜態、動態拍攝、影像剪輯、檔案管理等課程,並進行了兩次以上大規模的攝影活動。因為做很多事情的關係,當然會有感到疲憊的部分。但因為有可以一起實踐的夥伴,所以真心的覺得感謝,以及充滿希望。

“<掙扎奮鬥地奔跑到後來筋疲力盡而嘆氣>
比<不奔跑、不做事,光是舒服地呆呆不動>好上一百倍。
然而,因為有「奔跑到筋疲力盡而得到的部分」,
所以那會成為<2018年新年的力量>、
成為<希望>、成為<踏板>來生活。"2017年12月31日迎新送舊禮拜證道話語

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s