[月明洞]成為石頭藝術家:美麗等待你我來發現

如果談論到藝術,大概沒幾人說得準,不過如果是談論「藝術價值」的話,每個人心中都有一個定數,因此藝術價值是非常主觀的。我們不一定有能力蒐藏昂貴的藝術品,但欣賞就顯得容易許多。

待在月明洞時,每天都有晨間的朝會,負責自然環境維護與建設的鄭範錫牧師會透過聖經與時事來進行分享,並且為一整天工作的安全來禱告,向聖三位祈求不要有任何的事故發生。

夏天的時候,牧師都站在一棵大樹的底下,一旁有一個很大的石頭橫躺著。站著聽久了,我的眼神就會想飄來飄去,一個月中我每天都看著那顆橫躺的石頭,總覺得好像有什麼特別的形象,畢竟沒事不會把這麼大的石頭放在這。月明洞使用了大量的石材來建設,每個石頭其實都有很多的故事,如果每個石頭都要說明的話,只怕告示牌會比石頭還要多,因此只能針對特別凸出的石頭來做說明。
直到一天,朝會結束大家散去時,我走近石頭仔細端詳了一下,才發現在這個石頭上,有一男一女的臉龐對看著,雖然是兩張臉,但其實是同一個石頭。告訴身旁的人,大家也很驚訝的說:「我待了兩三個月也沒看出來耶,這模樣真厲害。」

石頭的名字並沒有所謂的標準答案,你怎麼看、怎麼樣去欣賞,它的價值就會有所不同。同樣的我們自己的人生也是這樣,並沒有標準答案,如果深入的檢視自己的,其實自己就是美麗的藝術作品,每個人都很有價值。自己主動去看,發現石頭的形象時,真的很開心,原來挑選石頭的心情是這樣子,因為找到美麗的石頭,願意不計價錢將它買下。

「原來我是寶石啊!」體會到自己的價值、專長時,心情肯定更興奮、更喜悅啊。

“人若更努力地將自己造就完全,
就能按照所造就的享受更多、過得更好、更舒服並喜悅地生活。"——鄭明析牧師

你也發現自己的美麗之處,並雕琢成美麗發光的石頭看看吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.