碎石子的獨白——勤勞奔跑的鄭明析牧師

在整理辦公桌時,發現了幾個平扁的小石頭,這是自己很久以前刻意搜集的。這本身並不是什麼特別的石頭,一次聽到鄭明析牧師曾經在一個地方停留,那時每天都會在一個中庭跑步,那不是專門用來運動的地方,地板鋪著大小不一的石頭,即使環境並不盡理想,但牧師還是每天都努力透過運動管理自己,一天牧師在中庭發現了這種扁平的小石頭,於是就把這石頭轉贈給弟子們。透過自己身體力行的故事,告訴弟子們,應該要勤勞的奔跑自己的人生,踩踏到連石頭都被磨平的程度才行。

後來跟朋友在海邊撿石頭的時候,比起要簡很酷炫、很獨特的時候,我默默的撿了三個顏色不同的扁平石頭放在自己的辦公桌裡。

「勤勞地奔跑自己的人生吧。」這些石頭如此對我說。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.