[綠色生活21天day1]三位一體樹與大自然

交通大學西區校地

學校裡的西區校地作為自然保留區使用,沒有特別蓋任何的建築物,那個地方是跑步、情侶、無所事事大一新生會去的地方。
秋天的景致還不錯,是練習攝影的好地方。

那個地方有一顆三位一體樹,他的樹幹分為三個,均於的伸展開來,通常這樣分岔的樹活不求,除了養分分散的問題,重量越來越重,哪一邊突然斷裂、落下也不意外,樹的旁邊圍起了一圈木柵,在這個無為而治的自然保留區顯得非常的突兀,管理這個環境的人知道——它是特別的。

三位一體樹

很喜歡這棵樹帶給我的感覺,它有著像棉麻交織的樹皮紋路,勻稱、壯碩的樹型。
「真是不可思議。」

去年就響應過由綠藤生機主辦的「21天綠色生活」,今年重新出發,略為修改了21天挑戰的內容。
歡迎有興趣的人一起來響應,不僅只是做出愛護自然的行為,從中也認識相關的議題。
以前覺得公益活動、響應環保很不切實際,活動結束就結束了,做再多,距離目標總有一段遙不可及的距離。再怎麼了不起也不可能像超級英雄一樣,拯救地球免於毀滅命運。

你說只有超級英雄周邊,但是沒有超級英雄嗎?

那我就繼續做那些不被看好的事吧。

(今天與它的合影)

認識關於樹木的議題

活動粉絲頁
活動網頁

延伸閱讀:拯救大自然,戒除手機成癮

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s