[綠色生活21天day2]環保袋使用勝過於擁有


我是個很喜歡丟東西的人,整理東西時,要丟要留瞬間就會決定。雖然留下來很有紀念價值,但打造新的事物來使用是更好的。因此在買東西方面,我也不太喜歡買太多想同功能的東西。

Mos摩斯漢堡有一個雙人套餐會贈送環保袋,定期都會更新套餐的組合以及環保袋的樣式,套餐本身蠻划算的,但點這個套餐的話……每次都會拿到環保袋,因為拿了也不會用,因此就不曾點過。某一次幫忙聖經三十個論講義時,對方跟朋友點了這個套餐,並把環保袋送給了我,於是我想著這個故事,時常把它帶出門。

A post shared by 無左路 (@unsungchess) on

什麼才是真正的環保呢?

有些人覺得材質要環保,能夠被環境所分解、能夠被再次利用才是環保。不過有一派的人的想法是,可以使用得很久、很久也是一種保護環境的方法。然而商品本身固然很耐用,但是因著人們喜新厭舊、衝動式的消費,環保袋大量地被製造,卻沒有達到友善環境的目的,一個袋子的使用週期過短(原因可能是破損、被淘汰、遺失),製造的成本反而遠高於袋子本身帶來的益處。

嶄新地使用並非鼓勵人喜新厭舊,而是要「喜新愛舊」,物品越發會價值越能產生益處,人也是這樣,雖然休息、安逸地度過人生也好,但越使用、越造就,越有價值而耀眼的活著啊。

認識關於環保袋的議題
綠藤生機

活動粉絲頁
活動網頁

延伸閱讀:拯救大自然,戒除手機成癮

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s