[綠色生活21天day3]吃貨的使命:絕不浪費食物


國中時開過一個玩笑,地球暖化的原因之一是畜牧動物排出的溫室氣體,那麼比起吃素,我們要更努力把這些動物吃掉。小時候家庭的經濟狀況並不樂觀,父母背負著龐大的負債,但很感謝的是在這樣龐大的壓力下,父母還是給予了哥哥姊姊以及我接受教育的機會,並且給予營養、充足地食物。

如果沒有把食物吃完,總是會被父母叨念:「怎麼吃這麼少?」但實際上,在我發育的時候,每一餐媽罵準備的食物真的很多,深怕我會餓著。出外用餐時媽媽的壞習慣就是會多點很多東西,小孩子都會先提出聲明:「等等媽妳吃不完,可不要叫我們幫忙吃喔。」媽媽總會故作吃不下,希望讓孩子可以再多吃一些東西。

A post shared by 無左路 (@unsungchess) on

於是帶著「我要把最後一粒米吃完!」的使命,不知不覺,好像就這樣子變胖了,這個使命真是令人感到負擔呢。(笑)

其實我覺得台灣食物浪費的問題並不嚴重,不過有時候人們會因為買大量、大包裝的商品比較便宜,但是到頭來沒有吃完、用完,不僅浪費了食物,自己也沒有真的省到錢。總是檢視自己真實的需求,是打造新習慣的第一步,打破迷思之後,改變生活型態就變得沒那麼困難。

認識關於食物浪費的議題
綠藤生機

活動粉絲頁
活動網頁

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s