[綠色生活21天day9]雲端發票:跟上科技的腳步

你收集發票嗎?
你知道要如何讓電子發票,跟手機做結合嗎?
今天介紹一款「管理發票」的應用程式
Android下載點
iOS下載點
官方網站

電子發票的紙張為感熱紙,無法當成一般紙類的回收,不過該服務的立意其實是鼓勵大家將電子發票存起來,以電子的形式來儲存,不僅節省紙張的浪費,同時也加速的發票的核對、捐贈。如果習慣用行動支付、電子票卡來消費,直接儲存發票後也可以將消費記錄綁定在手機上,因此所有形式的發票最後都會被記錄在同一個手機帳號下。
公布統一發票中獎號碼時會自動對獎,中獎後只要去便利商店把發票印出來就可以了。

時代在進步,但不禁感嘆,就算是自小生長在資訊科技普及的Z世代(泛指1990年代中葉至2000年後出生的人),其實也未必善於使用這些服務。因此並非越年輕就一定是活在時代尖端的人,重點是想法要尖端,生活要革新才行。

“即使生活在<新時代>,
也會隨著如何生活而左右其「層次」和「成就感」
––鄭明析牧師。"

認識關於電子發票的議題:
綠色生活電子發票

活動粉絲頁
活動網頁

介紹影片:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s