一場被誤會的電梯惡作劇


搭乘垂直升降的電梯對於小時候的我來說是很難得的體驗,只有去百貨公司才搭得到。因此國小補習時,就對於補習班的大樓非常的好奇,休息時間偏愛搭著電梯跑來跑去,各種關於電梯的恐怖故事也在小朋友間流傳。有人因為好玩,每次離開電梯時,就會把每個樓層按下,導致下個搭乘的人只能浪費時間地在各個樓層停留。

大學時一次借住在台北朋友家,他跟同學合租在一個不錯社區的頂樓20樓,因為大家都是學生,為了分攤房租,假設本來是五房一廳,他們實際上至少住了十個人以上。每個人的課表都有些不同,所以早上出門、晚上回家的時間都不同,也有時候白天有空堂回家休息。想不到頻繁地進出,竟然給其他住戶留下了不好的印象:「電梯怎麼一直停在20樓呢?是不是惡作劇。」
住戶來投訴時,真的是嚇了他們一跳,也因此往後每次搭電梯他們都會把電梯重新降為一樓,方便其他人進出。
這次的入住體驗給我留下了深刻的印象:「原來我們無心的行為,造成別人的不方便啊。」


因此在平時上教會所在的大樓,教會使用的也是較高的樓層,禮拜聚會的時間蠻固定的,所以時間一到就會陸陸續續上樓、或是陸陸續續離開教會。
「不知道大樓的其他使用者會不會覺得很不方便呢?每次電梯都停在很高的樓層,要花時間等待。」

雖然沒有所謂的標準答案,但我的習慣是,禮拜前搭完電梯後把電梯降為一樓;
禮拜後從一樓離開教會時把電梯按回教會的樓層,加快人員疏散的時間。

聖經教導我們要愛人如己,做在最小的弟兄身上就是做在主的身上。每次想到也有人跟我一樣急著上樓跟主見面;把握時間,離開教會去處理其他事情,就會思考要把電梯停在哪一個樓層才適合。同時也擔心因為大家頻繁地使用電梯,意外造成大樓其他使用者的負面觀感。

“把弟兄當成你所愛的主來看待,
並成為主的身軀來對待弟兄吧!
這就是愛主並為主著想。"——鄭明析牧師

你有類似的搭電梯經驗嗎?歡迎留言你的看法。

廣告

對「一場被誤會的電梯惡作劇」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s