[新竹]買搬家紙箱(聯盛紙器)


新竹搬家,要拿到合用的大紙箱還真不容易,以前軍公教福利中心會提供免費紙箱(裝衛生紙的,夠大品項好),後來可能拿的人也多,就開始收費,價錢也變來變去。那種紙箱蠻大的,免強可以用125機車載,要搬家的時候就拿個幾個,之後再趁假日時租貨車來載,或拜託開車。

最近要搬家,發現不少賣場現在都不提供紙箱讓人索取了,有些免費紙箱又太小了,東西裝起來都零零散散的好幾箱。於是找到了可以零售紙箱的工廠「聯盛紙器工業社」,有蠻多尺寸可以買的,去之前最好先想一下大致上需要什麼樣尺寸的紙箱。


如果是騎機車去載,老闆是推薦51.2×34.5×38.5公分的這款,另外有一款50x40x30公分的,再上去還有一個尺寸,但機車載起來就很吃力了,買完老闆都會跟到門口看一下,看你好不好載,為了避免發生危險,不好載千萬不要免強。


(長邊50公分的紙箱放在勁戰4上面,差不多就是極限了)
價錢老闆蠻隨性的,整疊紙箱有時候第一個、最後一個外觀比較醜,老闆會抽出來放,不介意外觀的話,可以用蠻便宜的價錢買到。全新大紙箱則是30~50元之間,工廠裡也有小紙箱,有需求也可以購買。以工廠的經營角度,賣散客其實根本不會賺錢啦,所以搬家不知道從哪裡買紙箱,推薦可以去跟老闆交朋友。

週間應該都有營業,晚上或週末可以打電話確認一下:0972502156
地址:新竹市延平路一段357巷94號
延平路357巷進去後直行到底右轉,工廠就在右手邊,開車的人如果買完要開回經國路的話,可以評估一下要不要右轉(迴轉不容易)。

搬家總是面臨跟物品的生離死別,哪些東西該丟、哪些東西該帶走,自己雖然是念舊的人,有些東西其實拿著一點用也沒有,不過總會想把它們通通帶走。來教會,鄭明析牧師給我們不一樣的觀念,總是要嶄新地打造、嶄新地使用才行。這不代表要很奢侈,隨便浪費,而是每樣東西都要物盡其用才行,不要「喜新厭舊」,而是要喜新『愛』舊。
很高興這次翻到一些很久沒用的東西、衣服,才驚覺自己原來有這些好東西,開心地再次拿出來用。
人也是這樣,並不是某個方面表現好或壞就決定了成功失敗,要找到適合自己的位置,並且在這個領域上鍛鍊與造就,才能有價值地發光。

延伸閱讀:埋葬舊事物吧

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s