[經驗分享]MacBook Pro 螢幕脫膜免費維修

MacBook Pro(Retina版)在2013年到2015年期間的產品,會有螢幕無故脫膜的情形,不僅影響美觀,透光性、顯色程度都會有所改變。
如果有類似的疑慮,要先上網查詢自己電腦的型號是否在免費維修的範圍內。(檢查網站)
電腦序號查詢方式很簡單,點擊「關於這台 Mac」,就會看到「序號」,複製貼上即可。

如果是可以免費更換螢幕的機型,把筆電帶到鄰近的「維修中心」,或是請門市幫忙寄送即可。預計7~14個工作天,因為維修中心是有工程師駐點的,我這次大約5天就完成了。
送修之前記得為電腦做備份,不過因為只有更換螢幕,所以後來去拿電腦的時候,其實資料都在,也不需要還原備份。

這是送修回來的單據,即使過保了也不用擔心,是完全免費的。
之前網路一直謠傳,免費維修方案要結束了,之後過保的電腦要自己花錢維修,不過這次送修的經驗,蘋果還是針對這次事件負責到底,有需要的人都可以找時間去做更換喔。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s