[北投]陽明大學軍艦岩登山步道:發現造物者的攝理


替代役的訓練分成兩個部分,第一階段是在成功嶺的基本軍事訓練,第二階段則按照自己的役別,分配到不同的單位去受訓,隨著制度的演變,受訓的時間也越來越短,有些役別的專訓時間甚至縮短到三、四天。我待在北投受訓的期間是兩週,中間的假日有放假,覺得應該要把握這個機會在熱鬧的北投區走走才行。

對於自小沒有太多旅遊經驗的我來說,即使在都會區走走,都會感到新奇。從陽明大學校門口出發,有往軍艦岩的登山步道。軍艦岩屬大屯山系的最北邊山嶺,高度僅有186.5公尺,但因其獨特的岩理特性,以及遠眺如軍艦般的形象而得名。

它有著細沙礫質、平滑多變的表面,如果單拍它的岩理,搭配太陽的光影,可能會讓人以為是俯瞰遼闊沙漠的風景。以前讀地理,會覺得好像天下奇景盡在中國,但認識熱衷台灣旅遊的大陸學生時,他們反而很喜歡台灣這密集且絕妙的風貌。


如果去經歷、確認,就能發現寶藏與造物主奇妙的作為。
人也是這樣,每個人都是無價的寶藏,端看有無造就與發現。

我在這裡待了一會後,得到這樣的體會。

往軍艦岩登山步道有兩條路,一條是從陽明大學校門口依照指標走,另一條是從榮民總醫院走。因為榮民總醫院的指標較少,通常大家都是從陽明大學進入後,沿著右邊一直走,到了一個有隧道的三插路。
隧道便是從榮總過來的路,左邊就是往登山步道。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s