[替代役]警察役專訓:一股不懂得精打細算的認真


從入伍到結訓過了一個月,訓練時的表現比較吃重術科與筆試,生活表現長官只會檢查他們重視的部分。
所以自己並不是表現格外突出的人,但我總是秉持著要做就認真地好好做的態度去面對。
在成功嶺的最後幾天,因為以後不會再有機會接受軍事訓練了,當兵雖然處處有可以批評、令人討厭的地方,但也覺得既然替代役也只有這短短的12天的訓練,不如就努力地把它完整的體驗完,因此更是用力地按照指令、律令來生活。如此得到同袍的肯定。


在警察役的訓練時,其實自由度很高,但是也因為有些人無法配合裡頭的規定,讓役男跟長官之間的關係變得緊張,而臨時又追加了一些操課的內容。
一次晚上被要求加強操課的時候,操作到一半,教官突然要全部的人蹲下:「xx號!出列,面對同學。」
我突然被點到,當下有點緊張,不知道是不是自己哪裡出了問題。
「剛才的動作再做一遍,聽口令!」
做了幾組動作後,教官才說:「xx號做得很標準,大家鼓掌。用餐時來找我,教官請你喝咖啡。」

也許就是「一股不懂得精打細算的認真」吧,意外得到長官的讚賞,我不太喝咖啡,所以後來點了「抹茶拿鐵」,這成為在訓練時的小確幸。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s