[攝影][底片]清晨的實驗室(Olympus-35 SP)

相機:Olympus-35 SP
底片:fujicolor C200

在畢業前,我很想瞭解教會中上班族的作息與生態,於是試著在兩三週模擬上班族的作息看看。

早晨在教會禱告後,去學校操場運動,盥洗之後開始一整天的研究生活。
當時把相機放在實驗室的防潮箱中,於是隨手將底片作為紀錄的素材了,隔了將近半年才將這捲底片洗出來。

這雙足球鞋穿了四年,這天左腳的鞋底整片裂開了,所以拍了這張照片作為紀念。穿了四年,不知道是鞋子品質好,還是我疏於練習,但是因為去做的緣故,所以自己透過足球學習了體育競技、團隊合作,以及鄭明析牧師所說的「和平精神」
寫下了只屬於自己的故事與回憶,在這所學校裡頭。

(某天實驗室看出去的天空, 神總是預備了美麗的畫作,給從清晨就勤奮生活的人)

(學校的松樹林道,在台灣因為四季氣候皆宜,培育松樹並不是太困難的事情,
當然學校也有每年規劃大筆的經費,請專人來照顧、剪枝。
但聽到牧師分享關於松樹的知識之前,自己幾乎不會注意校園裡有這麼多翠綠、美麗的樹木。)

(在撰寫論文的同時,教授帶著一家大小到日本去進修一學期,所以寄放在實驗室幾盤多肉植物。
有時候覺得多肉植物跟自己的個性很像,雖然不太顯眼,總是默默的存在著。
但多肉植物並不是不需要水分、不需要照顧,只是週期較一般的植物長罷了。
我也一樣,在故作堅強的背後,也依舊是需要得到好牧者的管理、剪去多餘的想法與習慣。)我想,每個人應該都需要得到管理,才能好好地存在吧。

這幾週結束,我進入最後論文撰寫的階段,也就不需要那麼常到實驗室去。
覺得一邊上班,一邊奮力地度過信仰生活,真的很不容易。
大概這種生活永遠也不會適應,每天都要「勉強」才行。(日文漢字的『勉強』,有學習的意思)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s