這位教會的哥哥為什麼愛假摔

接觸到來教會學習的人,我聽過他們提問的問題裡,這應該是屬一屬二令我印象深刻的。
他是位熱愛打籃球、打排球的學生,他喜歡與教會的哥哥們一起參加體育競賽,氣氛好、而且也有一定的競技強度。除了打起來開心之外,每次也都有能在比賽中學習的部分。不過有一次,他問了一起運動的哥哥,為什麼比賽中有一位選手,打球時總愛假摔呢,或是做出一些具有爭議性地動作呢?
如果是我,當下還真不知道要如何解釋,想不到哥哥很從容地說:「我認識他啊,他上教會很久了,他以前還曾經當過體育選手呢。」說到這裡,旁邊的人更是緊張:「這是在辯護,還是要一起抹黑對方啊?」
哥哥緊接著説:「在體育競賽中,這些動作的目的都是為了爭取到有利己方的得分機會。他過去很長一段時間都接受選手的訓練,這些習慣動作,對球隊教練來說,甚至當成一種用來『取巧』的戰術。」

可是呢,在來到教會後,我認識他幾年打球下來,這位曾經的選手也是努力地矯正自己的習慣、改變自己不好的個性。而聖三位呢,比起只是責備人的不足,更是看著我們改變的部分給予肯定、鼓勵我們繼續做到底、做到成功、完全改正為止。來到教會,每個人都在學習、都在挑戰,雖然你看到了他的缺點,實際上我們在別的方面,也有 神認為更嚴重、更該改正的缺點、不好的個性、習慣。因此,互相幫彼此禱告、互相扶持來前進,大家一起變得更好,這樣不是更理想嗎?

原來,一個缺點也可以有這麼深刻的故事啊!
跟 神學習的關係,使人改變的神蹟與力量真的好了不起啊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.