全世界最美的地方就在月明洞

月明洞自然聖殿

“月明洞是全世界最美的地方。"

不知道各位同不同意呢?
有個人拜訪月明洞,為了確認這個事實。他有不少各國自助旅行的經驗,他坦承第一次聽到這樣的說法時,雖然能夠理解「美麗」並不單指的是風景上的美麗,還有更多層面的含義,但是實質上比起月明洞的風景,他內心更喜歡歐洲的景致。

“不得不承認聽到這句話之後,內心當中沒有百分之百的承認,即使在待在月明洞的期間也是如此。"
他很坦誠地表示。

但是就在同一趟旅程中,首爾的觀光行程,令他堅定相信:

果然月明洞就是全世界最美的地方!!!

他事前做了很多功課,幾乎走遍首爾大大小小的景點,其中有一天是特別搭車到距離首爾有一段車程的某個景點(知名偶像劇拍攝地點南X島),這是他特別期待的景點之一,但是到了之後蠻失望的,那裡的景致跟所想像的落差蠻大的。
於是那一天就在很長的交通跟失落的心情結束,心想:今天真的是令人感到鬱悶的一天耶,沒有什麼特別的收穫。

月明洞清晨

“為什麼月明洞是全世界最美的地方呢?"

待在月明洞的時候,他有參與除草的工作,因此不自覺地,走到哪都會特別注意這個部分,那個所謂的韓國熱門景點,只要不是人潮經過的地方就相當的雜亂、缺乏管理。
相較之下月明洞不是這個樣子,來的人都是自願來幫忙的,從世界各地過來的大學生、青年、各行各業的菁英也有,不論短期、長期的志工們,總是把這塊土地當成自己的來管理,看到不乾淨的地方不會放著不管,而是會想把它做到後,有的時候明明已經到了用餐時間,還是會自願加班把該完成的部分處理乾淨。

“因為付出了最極致的管理、極致的造就之後,月明洞成為了最了不起的美麗作品。"
他得到了這樣的體會。

月明洞山行步道

“我覺得月明洞是最美麗的,除了風景的美麗之外,有背後辛苦開發的故事"
“親自走在山路上時,都可以感受到這個部分。即使是距離月明洞很遠的山區裡,除草隊也都背著很重的裝備走過去整理。"

“我覺得月明洞是全世界最美麗的地方!!!"
他找到了屬於自己的答案。

另一位發掘月明洞美麗之處的人,是待在月明洞負責除草的吳牧師,一般人都說春天或是秋天月明洞最好看,春天百花盛開、秋天有美麗的楓紅,群山披上顏色深淺不一,卻十分協調、美麗地橘黃外衣。

但是他覺得月明洞最美的季節是——夏季,夏天忙碌地將每一個地方的雜草都除遍之後,是月明洞最潔淨的時候,所以他自己最喜歡這樣的月明洞,連一般人比較少去的七峰、八峰都整理的很乾淨,沒有一個地方有雜草。
就像擁有潔淨內心的人一般,沒有一丁點瑕疵。
月明洞八峰
(八峰因可以看到在附近的八座山峰而得名)

神秘而絕美的月明洞,還有什麼樣的傲人之處呢,
剩下的部分,就交由你親自來探索吧!

延伸閱讀:
自然聖殿月明洞

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s