[台南]府城舊冊店:與你共享一切


原本在東門圓環的舊書店,兩位因喜愛書同時姓潘的老闆合作。
2018年年初搬到南一中游泳池對面的公寓大廈地下室,本來是用來停放機車的地下室,將部分空間規劃成舊書店。


從門口一路走下來,明確的標示與燈光,彷彿告訴訪客們:「不要怕,裡面真的有書店。」

店內藏書種類齊全,但出版日期偏舊,不過有許多自行少量印刷的文史書,另外針對傳統、在地文化,也有許多寶貝收藏其中,對於文史研究的人應該格外喜歡來此探險。另外針對鄰近的成大學子,教科書也是相當地齊全。

店內一隅有老闆自己的生活起居空間,開書店已經不只是為了謀生,而是把自己的所擁有的一切與大眾分享。
至於內心中所經歷的歲月故事、想法,我想大概是一輩子也傾訴不盡,也盡在不言中。

書本對人的意義,有時不儘然只局限於書中的知識,很可能已經不太有機會再翻閱的書,因為擁有與讀者之間的故事,所以成為無價的寶藏,同行的友人他説他去舊書店,都會尋找看看有沒有舊的漫畫、電玩攻略,也許那些遊戲早就老掉牙,漫畫的劇情是什麼都無關緊要了,但是就像在茫茫人海看到老朋友一樣:「哇,原來你在這啊!」如此地令人驚喜。

連鎖的書店往往經由新書、暢銷區向顧客推廣著特定的書籍,逛個兩三家書店、加上瀏覽網路書城,會發現每一季主打的書就是那幾本,往往介紹詞、編排都相當地吸引人,但是並不是舊書、小眾的書就不出色,到「獨立書店」、「舊書店」走一趟,你會發現好的書,再破舊都值得一讀。

地點:勝利路155號地下室
營業時間:週一到週六,中午到晚上十點
粉絲專頁

延伸閱讀:獨立書店 府城舊冊店致力推廣台灣文學

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s