若禱告就會賜下所期待的事物:鄭明析牧師Joshua Jung創作專輯1《若由我來做》

我其實是任性、又固執的人,而這樣的人禱告的時候,往往就會格外地「誠懇」。後來想想,自己過度的「執著」,也是件令旁人感到負擔、頭痛的事情。

當然不會每件事情都依照自己禱告的內容來成就,神會查看整體的狀況、合宜地進行。因此不會只是個人說:「下雨吧!」或「放晴吧!」就全然地這樣做,有氣候的原理、以及整體的狀況。如果為了農損、民生安全祈求風暴能夠減輕,站在整個地區、國家來思考,那麼所禱告的內容,想必會更合乎聖三位的心意。

不過信仰生活的趣味是,也有那種因為聖三位喜歡,而像驚喜一般為所愛的人準備的事情。
曾經一次有位前輩去台中出差回來,我打趣地問:「怎麼沒買個太陽餅啊!」
結果隔天,我去台北的時候,遇到一位從桃園來的哥哥,他突然問我說:「你要吃點心嗎?」隨即從口袋中拿出一塊太陽餅。

鄭明析牧師雖然沒有受過正式的音樂創作訓練,但是在傳揚福音、帶領教友的過程中,不斷地禱告懇求聖三位能賜下音樂創作的能力。從最一開始將現成的歌曲填詞、改詞開始,後來進一步將音符像畫豆芽菜一般譜出曲子,透過信仰的經歷,將對聖三位的感謝、敬畏、體會寫成了嶄新的福音歌曲。2018年開始,更挑戰要將每個當下得到靈感的句子當成歌詞,立即地唱出歌曲,一氣呵成不再修改。事後譜曲、配樂製作出一首首飽含人生體會與信仰智慧的歌曲,精心挑選後製成了《若由我來做》的專輯。

我自己其實有很長一段時間沒有在教會購買福音相關的商品,去年準備從研究所畢業到今年預備入伍、服替代役的期間,經濟上雖不至於斷炊,不過至少是得謹慎小心地使用存款的狀況。看到牧師的創作專輯,我是真的蠻心動想購買的,不過作品的「價值」就是要用作品的「價格」來販售,不禁讓我猶豫了一陣子,也為此有意無意地在禱告中思考這件事情。
於是就在訂購的最後一天,當天早晨我還心想:「今天一定要做個了斷!」
結果下午的時候,跟一位教會的姊姊見面,她很酷地問我說:「你有買牧師的專輯嗎?」
我吱吱嗚嗚地說:「我有想買,不過…不過還在……還沒有訂。」
她很俐落地說:「你沒有對吧,諾,拿去。」她交給我一個有著典雅花紋的小袋子,裡面竟然就是《若由我來做》的專輯!

(那天除了專輯之外,還意外地收穫了很多小禮物,解開我在服役期間無法出國的鬱悶。)

然而這張專輯也不是姊姊一開始專程買的,而是她本來就在韓國先購買了專輯,結果先生意外地從鄭明析牧師手上得到了專輯,於是她便思考原本買的專輯可以轉贈給誰,得到靈感後決定見面時拿給我。

關於度過信仰生活,年紀越來越長,有人總在思考:「我要做什麼工作?」、「我要過什麼樣的人生?」、「我要去哪個地方定居?」、「我要如何規劃自己的時間?」如果只是禱告説:「請 神告訴我答案吧!」往往很難直接得到明確的答覆。
因為聖三位喜歡、深愛著我們,比起直接給予答案,更重要的是我們本人「自己想要度過什麼樣的生活呢?」
在這個基礎之上,聖三位會給予幫助、祝福,以及『鍛鍊』。

如果不甘於平凡,想做具有挑戰性的事情,那麼並不是沒頭沒腦地去做,然後一次就想成功,因此聖三位也會給予鍛鍊,讓人具備得勝的能力、心志。

聖三位的動工總是奇妙而美麗,自己很常在禱告後, 神真的讓合宜的人帶著合用的東西來幫忙解決問題、傳達消息。
經歷這件事情後,聆聽著專輯裡的歌曲,再次地向了解一切來動工的聖三位獻上感謝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s