[開箱]CloundFlow流星雲(On Cloud雲端慢跑鞋)


On Cloud這個跑鞋品牌由一位瑞士的工程師發想,2010年推出產品,便引起各界好評。
2014年推出cloud系列的跑鞋,往後依照獨特的理念,持續研發至今。
一般跑鞋設計時,主要是透過高緩衝、輕量的素材來組成鞋底。不過On Cloud則透過「挖空」部分的鞋底,來提升緩衝與減重的效果。鞋底如雲朵般凸起的緩衝設計,接觸地面時擠壓變形的時間增加,提升緩稱效果;因回彈的力道增大,腳離開地面的時間縮短,整體讓足部接觸地面的時間減少。

主要的產品線有:
Cloud
Cloud X(輕量版)
Cloudflow(練習款)
CloudSurfer(路跑推薦)
Cloudflash(競速版)
Cloudance(頂級款)


這次購入的是CloundFlow,中文譯為流星雲,因為不確定是不是適合自己,另外因為手邊只剩下鞋底較易磨損的路跑鞋,需要一雙平時練習長跑用的鞋子。

這張卡片有一組序號,可以在他們的網站登入,有屬於On Cloud自身的跑者社群、用戶體驗分享。
Cloudflow有18組的緩衝突起,不論是前腳掌先著地、後腳跟,不同的跑姿都能得到不錯的緩衝效果。中間的凹槽則是在蠻多跑鞋都看得到的設計,利用軌跡引導的方式,讓連續踏步可以更流暢。


實著感受:
因為流線型的外表,本來以為穿著起來會像足球鞋那樣非常著窄,但穿上後會發現雖然很合腳,但是鞋尖是接近梯形的設計,我腳實際長度27.5公分,寬度正常(無須穿著寬楦的運動鞋),穿28公分的便相當合腳。人造編織鞋面非常的薄,孔洞中是看得到襪子的。

跑起來的感覺並沒有像評論的那麼神話(跑友總會形容非常軟、非常軟、非常…),以前有穿過美津濃與亞瑟士的緩衝跑鞋,主打有植入較多亞瑟膠的練習鞋柔軟度更好,跟Nike、addidas近幾年的泡綿鞋底相比,第一時間感覺也沒有那麼輕。跑起來的時候相當的平穩,雖然造型特別,並沒有什麼太浮誇、不可思議的腳感。鞋面有透氣設計,跑起來還是有些悶熱,不算嚴重,可是空氣的流動稱跟傳統運動大廠相比還是略顯遜色。


但非常值得肯定的部分是,緩和對足部造成的衝擊力效果非常明顯。在練習長跑時,時間達到1小時、2小時以上時,難免足部會有比較被壓迫的部分,或是因訓練疲勞導致比較吃力的腿部肌群。但穿著Cloudflow的過程中,腿部並不會感到吃力,鞋底的設計得確有起到緩衝的效果。
對於剛開始練習不同跑姿,如前腳掌、中足接地的人來說,是一大利器,現代社會穿鞋子讓我們養成腳跟些著地的習慣,在調整跑姿時,如果練習量太大,腳掌較容易受傷,無法從疲勞中恢復。以比賽練習鞋來說,他的價位跟其他大廠牌的「同定位鞋款」相比,我覺得是差不多,或稍微便宜一點,如果未來客群增加,價錢應該有機會調整的更低。

接下來會計算實際跑步累積的里程看看,或許我會有意願購入更高階的鞋款。推薦給想嚐鮮、在跑步上追求不同體驗的人,以及遲遲找不到適合自己跑鞋的人。雖然實體販售的門市並不多,但還是建議要實穿過再購買比較好,運動鞋的尺寸,適不適合自己都得親自體驗才算數。(我是在馬拉松世界的門市購入)


優點:
鞋子包覆性極佳
能有效緩和足部的衝擊力
重量輕(27公分的鞋款重量為220克,跟6吋以上的大螢幕手機重量差不多)

缺點:
在越野、砂石多的地方跑步,小石子會卡進鞋底中。
鞋底磨損後,緩衝片是會斷裂的,雖然近幾年持續改款,以強化其鞋底。但跑鞋壽命跟慢跑鞋相比勢必會較短。

另外,因為他們不需要像運動大廠那樣,每年軍備競賽般地持續推出新款、改款的鞋子。
因此設計師會持續推出新的配色,跑鞋的顏色選擇多樣,且都蠻好看的。

產品原理介紹:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s