[開箱][日本]富貴手剋星:Yuskin悠斯晶A乳霜


因為每天都要幫忙洗碗,此外也會接觸魔術靈(侵蝕性比較強),大概一個月後手部的狀況就越來越差,算是第一次覺得需要護手霜的滋潤,紅腫、癢、破皮到留血。一但感染後,在廚房接觸到的水都是用洗滌用的,本身就不是太乾淨的水,放假休養後,開始洗碗後便會自己又紅腫起來。
嚴重的富貴手需要透過皮膚科的診斷,利用口服類固醇的方式來抑制手部的消炎反應。
輕度、中度只要使用外用的藥膏即可。

我的狀況並沒有像醫療人員、廚師、美髮師等行業,需要這麼長時間接觸水、戴著手套。用了護手霜,即使是著名藥用品牌,效果還是不太明顯,後來才查到「悠斯晶A乳霜」,是許多人公認很適合治療富貴手的藥膏。
主要成份為甘油,以及滋潤手部的養分,沒有額外添加什麼香料,,使用的前提是手上不能有傷口。塗的時候沒有什麼特殊的感覺,不過光是睡一覺起來症狀就緩和很多。
如果手是太乾而龜裂,也適用這款護手霜,另外也有人會拿來塗腳跟、比較粗糙缺乏滋潤的部位。

買的是隨身版的,盒子從側邊撕開後取出。
悠斯晶的A系列以滋潤為主,另外也有I系列,專門針對濕疹、搔癢等症狀治療的藥膏,特點是不含類固醇,可以避免長期使用類固醇而造成副作用。

延伸閱讀:更認識富貴手

對「[開箱][日本]富貴手剋星:Yuskin悠斯晶A乳霜」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.