[聖經]親愛的,今天要加油!


在解讀聖經時,即便是同樣的詞語、內容,但在不同的段落出現時,其所蘊含的意義便會有所不同。
有時是實際指某個物體;有時則是比喻;有時則是敘述屬靈上的狀況,那麼該屬靈解開的部分就該視為屬靈的事物,屬肉的事物就要視為實存的事物。那麼要如何知道所指的事物,是否有正確地解開呢?
按照解開的內容實際去遵守、實踐看看的時候,就知道解讀的是否正確。順利、成就時,就代表自己所認知的是正確的。

Embed from Getty Images
有一個笑話是這麼說的:
老公早上開車去上班,老婆傳來訊息說:「老公今天要加油喔!」
老公很感動的開車上高速公路,結果不到半小時汽車就沒油,停卡在半路上。

「加油」有實體上的加油,跟精神上的加油。
錯誤的把「加汽油」解讀成「加油打氣」,所以去做時就不順利。

就像這樣,有時因為錯將屬靈的事物,解讀成肉體的事物,如此去相信時,即便做得千倍萬倍,依然無法按照自己投資的來收穫,甚至會一無所獲。很耳熟能詳的笑話,汽車拋錨已經夠讓人受氣了,再次咀嚼牧師證道中提到人們錯誤的認知聖經的狀況時,如果錯誤的解讀聖經,而喪失了永恆的救援呢。
也許,對於旁觀者來說,總是笑話一則,但置身事中時,就不得不去思考:「今天我也聽懂主的話語,依照教導來前進嗎?」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.