兩千七百萬的祝福——前言

什麼是「兩千七百萬的祝福」呢?

在小學一年級時,父母創立了自己的工廠,從事食品加工的行業。爸爸是老闆也是主導的技師,媽媽本身是學會計的,所以負責會計以及內部、外部人事相關的業務。然而從採買設備開始就是一筆龐大的開銷,因為經驗不足,即使曾經參觀過其他的廠房,但知識與實作是截然不同的,一次又一次錯誤嘗試中,雖然生產線越來越進步,但是所累積的債務也越來越龐大。
在十年的時間中,負債的金額長年在兩、三千萬左右,而其中在我記憶中比較清楚的數字就是:「2700萬。」

因為這樣龐大的債務,童年中有很多不愉快的經驗、遭逢委屈的時候,當然父母所承受的是更龐大的。終究人的努力與天的時機相遇,在第十年中,債務開始快速地被還清。這難道是運氣嗎?

進入大學後,我開始接觸了信仰,因為學習了天的智慧,我才逐漸發現,過去這十年中並非只有苦難,負債並非只是一場惡夢。兩千七百萬是屬於我們家庭的祝福,為此透過這個系列,我以著我的立場看見的部分,一一地見證出來。我是家中最小的第三個孩子,因為年紀的差距,我對於家庭的貢獻真的微乎其微,常常還令父母在工作之餘要煩惱我的管教問題。

我過去時常逃避、迴避承受這命運的機會,
但我想從紀錄開始,
把堅持而贏得勝利、
感謝生出感謝、
因愛而達成和平的故事傳達出去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.