【機車環島day4】宜蘭>本島極東>極北>台北


【機車環島day4】宜蘭>本島極東(首圖)>極北>台北

今天去全台灣最「讚」的地方,為什麼這麼說呢?
因為它的地形就是「比讚的手勢」,從三貂角燈塔旁的瞭望台看出去,那塊礁石就是本島最東點。


另外富貴角燈塔是本島最北點,有趣的是兩者都是位於新北市,打破一般人以為極點應該會在宜蘭、基隆、花東之類的想法。
東北角的沿岸真的非常的壯闊,常常機車騎一騎,就覺得:「太漂亮,一定要停下來拍。」
拍完照,再騎5分鐘,轉了一個岬灣,新的風景映入眼簾馬上又想再下車拍照。

今天雙北雖然有下雨,但很神奇的是只要一抵達景點雨就停了,可以放心地拍照,流連太久時就又開始下雨。
天氣與旅遊的腳步密切的搭配,彷彿行程無形中都被安排好了一般。

要到富貴角燈塔,必須要步行一小段路,四五月時一旁沙灘上有獨特的老梅綠石槽景觀,拜訪時是三月底,四五月交替之時,這邊的景觀是最漂亮的。這次環島,也算是解了身為攝影人,一直想來拍綠石槽的願望。這裡算是新北市中相對幽靜的鄉鎮,附近也有一些餐廳,不過這天的行程是晚上跟友人約在台北市區,只能多多地趕路。

規劃「本島極點」的行程中,一個小小遺憾是,我蠻想去一些過去一直沒有機會拜訪的縣市,之後西半部的行程不少也是因著這個理由,我停留的點也比一般的環島規劃多了不少,然而基隆這次就沒有機會多做停留。(有不少環島規劃,都只建議西半部停留1.5到2天就結束)

——
今日里程:206公里
累積里程:839.5公里
——
行程推薦上,因為台北市區就是大家比較熟悉的都市,每個人在旅遊上的選擇就很多樣化,以後有機會再介紹一些可以在台北落腳的小店吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.