【機車環島day6】新竹>這裡>那裡>新竹


【機車環島day6】新竹>這裡>那裡>新竹

今天整頓了一下機車,換了機油、齒輪油,不得不說新式的機車還是有蠻多貼心的設計,環島過程中,面板上亮起引擎故障警示燈。在全台各大山葉的ysp維修站,可以利用電腦讀取數據,立刻可以知道問題出在哪。


本來在台中營業的藍血草爸,今年三月在新竹開了第一間分店《LAB.003 零零参》,這是間專營adidas三葉草潮鞋的專門店,過去在台中深耕十多年,以經營網購與服務發燒友為主。開設分店希望讓更多人可以認識球鞋文化。店員非常耐心的介紹以及提供試穿,店內亦有許多潮流相關的服飾、配件,連冷泡茶都有合作的產品。



店內的adidas鞋款與一般連鎖門市最大的差異在於藍血草爸是直接向德國總公司進貨,在定價、款式上有很大的不同,許多只能在文宣、網路上看到的限定鞋款,在這裡看得到、摸得到、穿得到。


下午去了《小墊子》甜點店,上次回新竹,台積電的『甜點獵人』學長一直想帶我來吃,但是假日整個大爆滿,這次特別來回訪,每日幾乎所有的甜點款式都銷售一空,這次吃了抹茶戚風搭配核桃卡士達醬,甜度適中,紅紅的一球是西瓜,吃起來很濕潤,不知不覺就吃完了。


無意間跟一位店員搭話,結果竟然是老闆,他同時經營幾間形式不同的咖啡廳(冪 La Miette Cafe)、餐廳,自己有為熟客提供無菜單料理的私人廚房(鼎鼎大名的寬廚),不僅努力經營事業,也看得出對於料理的喜愛。

今天的許多行程都是有意無意之間促成的,覺得比起刻意做什麼,跟人見面、好好地對話是更重要的。

以前研究所時很常吃甘泉魚麵,理由無他,因為那是學校過馬路後的第一間餐廳,吃完就可以騎機車回家、或是吃完後去實驗室。
口味依然不錯,但是,價錢漲得挺過分的嘛。

——
今日里程:24.2公里
累積里程:1005公里
——

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.