生活中的詩47~庭院中的樹木

松樹啊,
你雖被遺棄
被暴雨襲擊
被烈日曝曬
被酷寒折磨
都一一得勝
你真帥氣
我要把你種植在我的庭院裡

我期待你茁壯
期待你高大挺立
期待你枝葉茂密

不要怕,探出你的枝枒
讓牆外的人看見你的美麗
我知道你沒有變心
因為你的根仍在這裡

深深地鑽入地
那麼不論是高的、斜的、彎的、
粗的、細的、綠的、黃的
你都是我庭院中的樹木
你的我永遠的驕傲


——
創世記49:22
約瑟是多結果子的樹枝,是泉旁多結果的枝子;他的枝條探出牆外。

以前我不懂這是什麼意思,今天一位弟兄說,他畢業進入職場後,在追求屬世的卓越的同時,一度無法兼顧信仰,比起說有誰責備自己,而是自己對神有了虧欠感。後來看見鄭明析牧師為了神的聖殿移植松樹時,體會到,既然被種植在神的庭院了,因為根緊抓著神了,那麼枝子探出庭院外,並不是犯罪,而是主人的驕傲不是嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.