追求無與倫比,該出發的時候立刻啟程

堅持不一定會成功,但是不堅持一定不會成功。

鄭明析牧師在帶領教會時,總是以著親身的實踐作為典範來教導『堅持到底』的精神。
堅持到底,用說的很簡單。用做的,非常的難。

一場馬拉松,你可以用兩小時來完成、也可以用六小時來完成他。
花費六小時,因為比較慢,就比較不厲害嗎?
套用在真實的事件中時,每一項考試、挑戰是有時間限制沒錯。但不論你能力多好、多快,都必須要時間到才會知道結果。
在模擬考取得高分、提早交卷的人,不一定會通過正式考試、不會提早的得到結果、不會提早錄取。
因此在競賽、奮鬥的過程中,內心的鍛鍊也是非常重要的,無法堅持到底的人會無法超越人生中遭遇的重重考驗。


今年年初時,一時興起,覺得摩托車托運太麻煩,不如自己從台南騎車北上吧。
將近九小時的車程中,真的是吃盡苦頭,也覺得是不是可以在中途的某個縣市放棄,改回托運,自己搭大眾運輸北上。
轉念之間,突然想到:「我可是參加過12小時馬拉松的傢伙啊!」
騎摩托車這麼簡單的事情,肯定可以做到啊。

對於受薪階層來說,上班時難免只是想著把交付的事情做完趕快閃人。然而在過去兩個月中,為了達成部門的季度目標。從主管開始大家都卯足全力的在衝刺。整個部門沒有人抱怨,大家都知道這件事的嚴重性、必要性。追求無與倫比,並不是要做到令自己滿足而已,而是要做到沒有人可以比擬。所以只要還可以進步、還可以做得更好,就要繼續挑戰。

截止日期的前一天晚上,工作上大家拚到凌晨一點的時候,發覺有一個地方還可以調整。
主管陷入漫長的思考中,他必須要為他的決策負起全責,到底要就這樣結束,還是再努力一下呢。

「調整吧!」
沒有一句怨言,而是所有人被激起更高的鬥志:「好的,那就來吧!」
隔天九點多,似乎凌晨什麼事情都沒有發生一般的,沒有人遲到、沒有人請假,都一一地出現在辦公室。

在今天,我們努力了三個多月的成果終於揭曉,當下主管逢人就說:「我們做到了!謝謝大家。」
然後在辦公室大聲地宣布這件消息。在所有的工作群組分享這件訊息給所有的同事。

「原來壓抑最久的人是主管啊。」
總是在辦公室待到最後一刻,凌晨、深夜還是會在工作群組分享他得到的靈感、針對產品修正的建議。
為了抓住時機、為了要超越自己、為了要做到最好,原來…..
這就是追求無與倫比啊!

辛苦嗎?
很過癮啊!你也不要放棄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.