就算去了天國也很辛苦,可是……

小時候,我是那種不睡到最後一刻絕不會起床的人。
早上上學時、學校午睡時,都會讓父母、同學傷透腦筋。
假日,就是吃飯、睡覺、電視佔據了我絕大的時間。

但到了高中後,為了花更多時間讀書,高三時發現教室五點半就會開門,因此五點起床買早餐到學校晨讀成了我的例行公事。不知道是不是小時候把睡眠的「扣打(額度)」用掉了太多,長大後的生活作息與小時候截然不同。

從中我體會到一件事情:就算是睡一整天也很不容易、玩一整天也很疲累,既然如此,不要用辛不辛苦來衡量事情。不論什麼樣的選擇,都會有餘之而來的辛苦嘛。

既然如此,那就用「幸不幸福」來衡量吧!

如果選擇的路可以通往自己的目標、通往未來。雖然辛苦,還是要前進不是嗎?
另外,幸福也左右於自己如何思考:進入了期盼的學校、公司,擁有了理想的工作、對象、房子、汽車……等等。

「為什麼都擁有了這麼多美好的事物,還是這麼辛苦呢?」
幸福,並不是躺著享受、不用付出任何的事物。
遇見理想的對象,你要付出愛。
獲得理想的工作,你要擁有對應的實力、付出對應的勞動力。
擁有美好的物質:3C、房子、車子……等等,不僅是使用,也要持續地管理並維護。

信仰教給我的其中一件事:

學會了感謝

「感謝」到後來,生下了「珍惜」。
「珍惜」,不是只珍惜好的事物,也珍惜不好事物。
現在的生活好辛苦喔,因為以後會過得更好,所以要珍惜。
現在職場壓力好大、工時很長,因為以後會去到更好的工作環境,我要珍惜可以這麼全心投入在工作的時間。為什麼我只是隻身一人呢?我要珍惜可以將時間為自己所用的時候。


詩人鄭明析先生說:

“在你人生路上
當暴風雨雪襲擊時
你的盼望——幸福會來臨”

同時也是牧師的鄭明析先生在證道時說,「所謂天國」在哪裡呢?
人們以為天國是死後,靈魂去的地方。
但是靈魂會去什麼地方,取決於你活著的時候度過什麼樣的生活。
因此活著時就要度過天國的生活才行。

“耶穌絕對愛 神,以事奉 神為樂,他度過天國般的生活,所以耶穌本身就是天國。
彌賽亞就是天國,他會為你醫病、祝福你,
並讓你和 神、聖靈成為一體,在肉體的一生中興盛,
讓靈進入天國,永遠與三位一起生活。”

即便是天國,也是需要建造的,你自己要打造出天國般的環境,你要把自己造就成天國的人。所以啊,在天國也有為了建造、為了開發,隨之而來的辛苦啊。有些人因為太意識這些辛苦,就懷疑說:「我是不是活在地獄啊!」
遇見主、相信聖三位的人來說,天國就在你活著的每一分、每一秒。雖然還是會一直遇到辛苦的事情,但除了哭哭啼啼、罵罵咧咧、怒氣沖沖之外,仍然想說:
「神啊,我好辛苦喔,可是
.
.
.
.
.
.

我好幸福。」

月明洞工作隊
2013年要去月明洞做國際志工時,其實我不覺得是件多困難的事情,同時沒有打算跟家人隱瞞什麼,但媽媽總是很擔心在國外一個月會發生什麼事。那時寫了一封信給媽媽,信的最後:

自己也抱著忐忑的心情出發的,但神都一定會引導的。
請您放心吧,我是很幸福的人,我要成為讓人幸福的人,這是我的夢想。

回過頭來看,感謝神,我還走在這條,有點辛
.
.
.
.
.
.

喔不是,是走在這條很幸福的路上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.