2014-09-28[鄭明析牧師的證道話語] 愛的核心、愛的本質就是「腦的愛」

攝理教會鄭明析牧師主日證道

[話 語] 鄭明析 牧師
[本 文] 馬太福音22章37-38節
37) 耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主─你的 神。
38) 這是誡命中的第一,且是最大的。

哈利路亞!願各位所有人身上都充滿永恆聖父 神的愛以及聖子的平安。

光是看人們在生活時對<愛>的想法和行為,就能知道那人是為了什麼而活。

若提到<愛>,人就只會想到「因肉體關係而產生的興奮和喜悅」。
如果說「肉體關係」是<愛的核心>、是<愛的本質>、是<愛的生命>,那麼凡是不可能發生「肉體關係」的年紀大的人、嬰兒、小孩子,或是不瞭解性的方面而潔淨地過生活的人,以及把自己的人生交給聖子並唯有為主而活的人,這些人就無法享受<愛的核心>、<愛的本質>和<愛的生命>了。

就算父母愛子女時也沒有「肉體關係」,他們還是能享受到高達於天的愛的喜悅。因著那種愛,會有數百、數千種喜悅來到。
「與 神、聖靈和聖子主之間的愛」雖然也跟那種愛類似,但這是「根本的最棒的愛」,是「肉體的愛」所無法相比的。

「屬肉的愛的肢體」並非根本。
人都是在「腦」中感受喜悅和興奮的。所以 神會刺激「腦神經」來使人感受到愛、使人喜悅。

因此,<愛的核心>、<愛的本質>是「腦」。
數千萬種的愛、喜悅和興奮都會透過「腦」來感受。因此必須要透過「腦」來達成愛。 這是「極其寶貴的黃金寶石之愛」。

神會以「腦的愛」為中心。
不論是上了年紀的老人、年幼的少男少女、不瞭解性的方面的人,或是唯有為了主而交託人生的人,三位都讓他們瞭解<腦的愛>而感受到極致的愛。

<腦>會發揮「數百億種愛的機能」。
人會在精神上喜愛樹木或石頭等萬物,也會喜愛環境,藉此分別感受到不同的興奮和喜悅。
另外,當人吃東西時,<腦>也會感到喜悅和興奮,愛的腦內啡會爆發出來。
就像這樣,若以「腦」來愛,就能得到數百萬種事物。

如果愛 神、聖靈和聖子主,那麼就等於是愛 神所造的數十億種事物,而能以數十億種方式多樣化地享受到愛。

希望各位聆聽今天的話語之後,都能透過<腦>來睜開「愛萬物、愛人類、愛話語、愛 神、聖靈和聖子主」的眼睛!

出自:Mannam&Daehwa

廣告

One thought on “2014-09-28[鄭明析牧師的證道話語] 愛的核心、愛的本質就是「腦的愛」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s