光的鹽13~等一下的智慧

鄭明析牧師弟子們
活動記錄、自然攝影,在攝影的時候搶點、搶時機,這是再正常不過的事情。
可是這兩週明析牧師跟我分享了一些觀念之後,一邊拍攝的時候一邊思索這個問題,也針對自己在攝影的部分提出了一些可以進步的空間,體會的瞬間其實還蠻衝擊的,如同上面說的一般,這是我過去沒有思考過的事情,甚至會覺得:請不要問這種無聊的問題

“等一下,在那個時間如果紀錄不需要紀錄的部分,就會因為時間不夠,而無法記錄到該記錄的部分"
證道話語
這是我想到的箴言,覺得這是每次拍攝完活動之後,在統整照片時感受最深的部分
當然有每個人拍攝的定位,拍特寫、拍大景、拍幕後……等等來記錄,可是按照如何思考以及每個當下如何行動其結果會截然不同。
的確多拍就會有好作品,好死不死就會拍出幾張「很有感覺」的照片,但是隨著自己攝影的年紀增長,其實也漸漸發現,要拍出好照片不難,但是要拍出有故事、有內涵的照片卻相當的困難,那一張照片可能勝過數百張照片,比起那次活動得合影、精采照片都更具代表性。
攝理教會,等一下的智慧
下次攝影時,不妨也「等一下」吧
詢問看看,到底什麼樣的照片才符合主的期待呢
記錄下來吧
那張照片叫做「歷史」

參考資料:證道話語

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.