[心得][開箱]使用環保餐具好麻煩

清交素友梅竹賽環保吸管
最近買了鋼製的吸管,出門時就不需要使用塑膠吸管,這樣也就免去吃下帶色素吸管、垃圾污染的問題。
不過整套帶著到處走,對我來說是蠻多掙扎的。
因為喜歡攝影,即使不是攝影工作,出門就硬是比別人多兩三公斤的行李。特別是外出開會就會很掙扎,帶上攝影器材和同行的人相比就是顯得很累贅。不過總是想著,萬一錯過了該要拍下的事物,該紀錄的時刻會多麽懊悔呢?因此還是都會帶上器材。
生活變得「環保」其實也是這樣,如果想要舒服地過生活的話,其實生活可以變得很簡單,也不需要搭配別人來生活。
但因為不僅只是為了自己而活,也為了別人、為下一代著想,因此會驅使人做出生活的改變。
「萬一沒有好好愛護地球,未來面對衰敗的環境會多麽懊悔呢?」

Embed from Getty Images
不過有趣的是,因為想要更環保的關係,所以就會告訴自己根本不要買手搖杯吧,根本連買吸管都不考慮。
但這樣想的時候偏偏就會有人遞上飲料。
這次只好買鋼製吸管,一組有三隻:細的、粗的、L型的吸管。附上一隻清潔用的鋼刷。
心想,這樣下次不僅自己可以使用,也請對方使用鋼製吸管吧。

從改變一個生活小習慣開始,當我們長大的時候,有時缺乏「改變」、「進步」的動力,但換個方式想,如果我的改變可以帶給別人更多益處、多為別人著想一點點。這不也是很棒的改變嗎?

「用一時的不方便,來換取更多的幸福吧!」我攝影的時候總會這樣告訴自己。

“<使用的人>會成為「主人」。
<東西>雖然是屬於那主人的,但實際上會成為「珍惜並愛那東西之人的」。"~~Jung Myung Seok

梅竹賽清交素友環保鋼製吸管
備註:不過我還是太常買瓶裝飲料,有待改進

廣告

2 thoughts on “[心得][開箱]使用環保餐具好麻煩

  1. 以前也曾經想過「為什麼都有環保餐具,但卻沒有環保吸管?不過清潔方面真的不容易吧……」現在才知道原來真的有耶!第一次看到這吸管覺得好特別、好有質感!原來有附清潔的小刷子,真是太好了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s