金成俊牧師in新竹

鄭明析和平足球


今天早上邀請到從韓國來的金成俊教練來教大家踢球,有好多竹科的工程師也都慕名而來,利用上班之前的時間一起運動。
他本身在韓國指導了許多的職業選手,也有培養出前往巴塞隆納深造的傑出球員。
籃球選手會時常的練習運球,排球選手會時常練習托球,那麼足球選手呢?
要時常練習挑球才行。
要用腳背的中心擊中球的中心,才能夠順利的操控。

小編體會到:做每件事情也都是如此,我們的中心也要專注在所要做的事情的核心上去做才行。不然雖然很拼命去做,到頭來既辛苦又一無所獲。

教練也鼓勵大家可以有趣的來做,一邊做一邊呼喊神與主,一直不斷地呼喚的關係:「神啊、神啊、神啊、sam、sam、sa……」
如果很親近的話就不會叫全名不是嗎?
就連透過運動也可以和神拉近距離的噢。

鄭明析牧師和平足球
也別忘了教練給大家的作業:一個月當中每天三十分鐘練習挑球,如此挑戰連續挑球五十次。
小心教練下次也會像賊一般地出現在新竹噢。

早上能夠一起運動的感覺真好,雖然早上一點多才睡,不過清晨能夠起來禱告、為了愛人做事情、一起運動,別人還沒起床就做了一大堆事情耶,真希望能夠把握今年最後的時間多寫下一些故事。
鄭明析和平足球
——
總會長牧師的教導
“不要只想著「工作」這一面而只顧著做事。
做事時也想著「健康」並照顧健康吧!這樣才能保護自己免於生病和死亡。"
“若為了舒服地過人生而不去做各方面「該做的事」,就不會有所得,反而會遭受龐大的害"
“如果為了舒服地過人生而不去「運動」,什麼都不做的話,就會因此罹患各種疾病而導致健康被奪走。"

延伸閱讀:
和平足球的起源

發表於:進擊的新鮮人

廣告

2 thoughts on “金成俊牧師in新竹

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s