[攝影工作日誌]乙末梅竹賽day1~愛與和平

梅竹賽開幕式
能夠在這樣跨校性質的賽事擔任攝影,其實為了這個部分預備蠻多的,器材上、研究各種運動該如何拍攝,以及思考在每個比賽中可能遭遇到的問題。
也在拍攝的過程中思考:到底該記錄什麼樣的內容呢?

梅竹賽,雖然梅、竹兩個字是取兩校第一任校長名字作為代表,不過梅竹在中國都有君子的象徵,所以梅竹賽核心的精神就是兩校學生們良性的互動,乃是「君子之爭」的比賽。
清華大學啦啦隊
好巧不巧,今天早上就聽到了一個重要的方向:愛與和平
所以在一邊拍攝的過程中也在思考,到底要如何呈現這樣的畫面呢?
不過既然主親自的教導了這個部分,我自己則是相信,只要帶著這個想法就一定能夠在比賽的過程中記錄下來。
當然實際上執行的時候,還是不斷地感到迷惘,即使呼喊也無法實體的感受到。

交大啦啦隊
猜想 神應該會在這次梅竹重新開打時,為了兩校的友誼與和平動工吧,應該要記錄下些部分才行。
劍道比賽
在拍攝完劍道比賽之後,我看到了一則由交大圖書館粉絲團發布的訊息:
雖然只是兩張照片而已,卻得到了蠻大的感動,這就是真正梅竹的精神,兩校選手在激戰之後能夠和平的一起合影,足球賽中紅色圈圈部分是兩校選手彼此搭肩的畫面。
梅竹賽
梅竹賽
從中也體會到,在這次比賽中,希望自己也能夠記錄下這樣性質的畫面。

乙末梅竹工作日誌day2
乙末梅竹工作日誌day3

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s